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Los siete alimentos clave recomendados por la OMS para tener en casa

Diego Montero

2023-04-16
Es imponer mantener una dieta equilibrada
/ Shutterstock

Es imponer mantener una dieta equilibrada

Es importante a la hora de hacer la compra procurar mantener una dieta equilibrada.

Siete superalimentos
/ Shutterstock

Siete superalimentos

Por eso es importante tener en cuenta estos superalimentos que la OMS recomienda tener siempre en casa para procurar mantener una dieta de lo más completa y saludable.

El pescado azul
/ Shutterstock

El pescado azul

El pescado azul es uno de los mejores alimentos que puedes tener en tu cocina. Una fuente de vitaminas D, A, B1, 12 y 6. Además este tipo de pescado es rico en proteínas de alto valor biológico con abundantes aminoácidos esenciales. El pescado azul son las sardinas, el salmón, los boquerones, la caballa, la palometa, y muchos más.

Las nueces y las almendras
/ Shutterstock

Las nueces y las almendras

Ayudan a combatir enfermedades cardiovasculares y el exceso de colesterol en sangre, también son buenas para la salud de los huesos. Las almendras contienen fibra, fósforo, magnesio y vitamina E. Las nueces contienen omega 3, omega 6, proteína vegetal, fibra, magnesio, fósforo y vitamina B6. Sin embargo, su alto contenido en calorías nos hace establecer un límite en el consumo de estos frutos secos. Así la recomendación está entre 10 y 20 porciones de almendras al día y entre 4 y 7 nueces al día.

El cacao en polvo
/ Shutterstock

El cacao en polvo

La equivocada idea de que el chocolate engorda termina alejando a la mayoría de las personas de todo el cacao, sin embargo, existe una diferencia entre el cacao y el chocolate y los beneficios del cacao son muchísimos. Dos cucharadas de cacao en polvo contienen apenas 25 calorías, 1,5 gramos de grasa y una buena cantidad de fibra, además de hierro y magnesio. Algunos de los beneficios del cacao en polvo son la disminución de la presión arterial; reduce los síntomas de la ansiedad, tiene un efecto antioxidante, entre muchos otros.

Los frutos rojos
/ Shutterstock

Los frutos rojos

Los frutos rojos no son solo un alimento rico, fresco y muy sabroso. Son una fuente de nutrientes esenciales para el organismo ya que son una fuente de antioxidantes. Los frutos rojos nos pueden ayudar a reducir el colesterol, cuidar de la salud cardiovascular y a luchar contra los radicales libres, que son los elementos que aceleran el envejecimiento celular.

El aceite de oliva
/ Shutterstock

El aceite de oliva

Una de las bases de la alimentación mediterránea, muy equilibrada y saludable. El aceite de oliva tiene propiedades antibacterianas, mejora la salud intestinal, mejora el sistema inmunológico, ayuda a reducir el colesterol, mejora la salud cutánea, entre muchas otras más.

El tomate
/ Shutterstock

El tomate

El tomate es una hortaliza fabulosa y aporta multitud de beneficios para el organismo. Previene diversas enfermedades y además está riquísimo. El tomate es una fuente de vitaminas C, E y A. Además, contiene una buena variedad de minerales: potasio, fósforo, magnesio y hierro. El consumo de tomate ayuda a proteger los huesos y las células y cuida el corazón.

El brócoli
/ Shutterstock

El brócoli

El brócoli es considerado un superalimento por su alto contenido de nutrientes y sus beneficios para la salud. En apenas 100 gramos de brócoli hay 90 mg de vitamina C, es decir, el doble de lo que aporta una naranja. Este alimento puede proteger y mejorar la salud intestinal, así como prevenir enfermedades y es que ciertas moléculas del brócoli se unen a un receptor que ayuda a proteger el revestimiento del intestino delgado.

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