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10 alimentos antiinflamatorios que benefician a tu organismo

Diego Montero

2023-09-06
Los alimentos antiinflamatorios
/ Shutterstock

Los alimentos antiinflamatorios

Los alimentos antiinflamatorios ayudan a fortalecer tus huesos y tu sistema inmunológico.

Estos son los alimentos antiinflamatorios que tienes que incorporar a tu dieta
/ Shutterstock

Estos son los alimentos antiinflamatorios que tienes que incorporar a tu dieta

Por eso, deben estar en tu lista de alimentos más consumidos. Aquí tienes una lista de 10 alimentos antiinflamatorios que no pueden faltar en tu dieta.

Tomate
/ Shutterstock

Tomate

El tomate tiene un alto contenido en vitamina C, potasio y licopeno, un antioxidante con impresionantes propiedades antiinflamatorias.

Tomate
/ Shutterstock

Tomate

El licopeno puede ser especialmente beneficioso para reducir los compuestos proinflamatorios. Cocinar los tomates en aceite de oliva puede ayudarte a absorber más de su contenido ya que el licopeno es un carotenoide, un nutriente que se absorbe mejor con una fuente de grasa.

Pimiento
/ Shutterstock

Pimiento

Los pimientos y las guindillas están repletos de vitamina C y antioxidantes con potentes efectos antiinflamatorios.

Pimiento
/ Shutterstock

Pimiento

Los pimientos también aportan la antioxidante quercetina, que puede reducir la inflamación asociada a enfermedades crónicas como la diabetes.

Uvas
/ Shutterstock

Uvas

Las uvas contienen antocianinas, que reducen la inflamación.

Uvas
/ Shutterstock

Uvas

Las uvas son también una de las mejores fuentes de resveratrol, otro compuesto antioxidante con muchos beneficios para la salud.

Moras
/ Shutterstock

Moras

Las moras contienen unos antioxidantes llamados antocianinas.

Moras
/ Shutterstock

Moras

Estos compuestos tienen efectos antiinflamatorios que pueden reducir riesgo de varias enfermedades.

Brócoli
/ Shutterstock

Brócoli

El brócoli es muy nutritivo. Es una verdura crucífera, junto con la coliflor, las coles de Bruselas y la col rizada.

Brócoli
/ Shutterstock

Brócoli

Las investigaciones han demostrado que el consumo de muchas verduras crucíferas se asocia con un menor riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer.

Tee verde
/ Shutterstock

Tee verde

El té verde, como el té verde matcha, es una de las bebidas más saludables.

Tee verde
/ Shutterstock

Tee verde

Las investigaciones han descubierto que beber té verde se asocia con un menor riesgo de padecer enfermedades cardíacas, cáncer, Alzheimer, obesidad y otras afecciones.

Chocolate negro
/ Shutterstock

Chocolate negro

El chocolate negro es delicioso, rico y saciante.

Chocolate negro
/ Shutterstock

Chocolate negro

También está repleto de antioxidantes que ayudan a reducir la inflamación. Esto puede reducir el riesgo de padecer enfermedades y propiciar un envejecimiento más saludable.

Cúrcuma
/ Shutterstock

Cúrcuma

La cúrcuma es una especia con un sabor cálido y terroso que se utiliza a menudo en el curry y otros platos indios.

Cúrcuma
/ Shutterstock

Cúrcuma

Ha recibido mucha atención porque contiene curcumina, un potente compuesto antiinflamatorio. Se ha demostrado que la cúrcuma reduce la inflamación relacionada con la artritis, la diabetes y otras enfermedades.

Aguacates
/ Shutterstock

Aguacates

Los aguacates contienen potasio, magnesio, fibra y grasas monoinsaturadas cardiosaludables.

Aguacates
/ Shutterstock

Aguacates

También contienen carotenoides y tocoferoles, que están relacionados con un menor riesgo de cáncer y enfermedades cardiacas. Además, un compuesto de los aguacates puede reducir la inflamación de las células de la piel recién formadas.

Aceite de oliva virgen extra
/ Shutterstock

Aceite de oliva virgen extra

El aceite de oliva virgen extra es una de las grasas más saludables que se pueden consumir. Es rico en grasas monoinsaturadas y un alimento básico de la dieta mediterránea, que aporta numerosos beneficios para la salud.

Aceite de oliva virgen extra
/ Shutterstock

Aceite de oliva virgen extra

Los estudios sugieren que el aceite de oliva virgen extra puede reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, cáncer cerebral, obesidad y otras afecciones graves. Las investigaciones sugieren que seguir una dieta mediterránea y tomar suplementos de aceite de oliva virgen extra puede reducir significativamente los marcadores inflamatorios.

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