
Un lugar imprescindible para los amantes de la comida japonesa
En menos de un año, el restaurante Komainu, en el número 13 de la madrileña calle de José Abascal, se ha convertido en el lugar de referencia para los amantes del auténtico ramen de calidad en Madrid.

Una institución en ramen
Toda una institución en ramen por su respeto a la elaboración artesana tradicional japonesa, su exigencia en la calidad de sus materias primas y la ausencia de potenciadores del sabor en todos sus platos, ahora vuelve a conquistarnos con este postre nipón que causa furor en Madrid.

Ahora incluyen en su carta los famosísimos mochis
Y es que dicen los Mochi fans que no has disfrutado de un auténtico mochi tradicional japonés hasta que no has probado los nuevos Daifuku, Mochi, de Ramen Komainu.

Lo que todos conocemos como mochi es en realidad el daikufu
Como nos cuentan Aska Okumura y Gonzalo Ibáñez, propietarios de Ramen Komainu, la palabra Mochi hace referencia al envoltorio de arroz glutinoso y azúcar y Daikufu es el pastel ya relleno.

La importancia de la masa y de su interior
Esto significa que es tan importante el contenido como el recipiente ya que ha de alcanzarse el equilibrio perfecto entre ambos para que el Daikufu se convierta en el delicioso bocado que tanto aprecian los japoneses.

Es importante saber equilibrar envoltorio e interior
El grosor de la masa, el punto exacto de azúcar y hasta el tamaño del Daikufu son definitivos para la exquisitez en boca.

Los nuevos sabores que se te desharán en la boca
Yogur con chocolate blanco y yuzu, mango con hierbabuena, chocolate con naranja amarga y matcha son los sabores que podrás disfrutar visitando el restaurante.

Muchas más novedades
Pero estas no son las únicas novedades que nos trae Komainu, nuevas tapas que no te podrás perder.

No te las puedes perder
Gyozas de carne, de kimchi, de shiitake fresco o de verduras; kakuni, un platillo de panceta de cerdo cocinado 24 horas a baja temperatura con un punto de mostaza y cebolleta; berenjena con salsa de miso, cocinada al vapor con una salsa de miso con jengibre; finalmente, la nueva variedad de ramen, el Tori Paitan, con un caldo cremoso de pollo turbio hecho de huesos y piel de ave.