La fibra es esencial en una dieta saludable
La fibra es un componente esencial en una dieta saludable y juega un papel crucial en el buen funcionamiento del sistema digestivo.
No solo ayuda al funcionamiento del sistema disgestivo
Pero no solo eso, la fibra también ayuda a la reducción de riesgo de enfermedades crónicas, como las enfermedades del corazón, la diabetes tipo 2 y ciertos tipos de cáncer.
La fibra aporta numerosos beneficios
Por lo tanto, es fundamental incluir la fibra en nuestra dieta diaria para mantenernos saludables y prevenir enfermedades y aquí están 10 verduras con alto contenido en fibra.
Brócoli
El brócoli forma parte de la familia de las coles, junto con la col rizada y las coles de Bruselas.
Brócoli
Es una excelente fuente de fibra soluble para alimentar a tus bichos intestinales. Esta verdura crucífera también contiene altos niveles de sulforafano, un compuesto vegetal que puede reducir el riesgo de padecer enfermedades crónicas.
Zanahoria
Las zanahorias pertenecen a la misma familia de plantas que el apio y la chirivía, y aportan mucha fibra soluble.
Zanahoria
También son una fuente especialmente buena de compuestos vegetales, como los carotenoides y la luteína. Los carotenoides pueden ayudar a mejorar la función inmunitaria y reducir el riesgo de cardiopatías, diversos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas. La luteína puede ayudar a proteger los ojos de enfermedades degenerativas a medida que envejecemos.
Brotes
Los grelos son un alimento derivado del nabo. Esta verdura de hoja verde también destaca por su riqueza en vitamina A y ácido fólico, además de minerales como manganeso, cobre, magnesio, hierro y potasio.
Brotes
De hecho, con una sola ración de 100 gramos ya se cubre sobradamente las necesidades de vitamina A.
Remolacha
La remolacha es uno de los alimentos que más beneficios pueden aportar a tu organismo. Sus niveles de potasio tan elevados son esenciales para la actividad muscular y del sistema nervioso.
Remolacha
Es un alimento con un alto contenido en fibra y libre de colesterol o grasas. También contiene ácido fólico, esencial en la dita de las mujeres embarazadas.
Alcachofas
Sorprendentemente, las alcachofas proceden de un cardo, por lo que en realidad son el producto de una flor. Los corazones de alcachofa son brotes que se extraen de la planta antes de que maduren. Aportan una gran cantidad de fibra insoluble para facilitar la digestión.
Alcachofas
También aportan dos compuestos vegetales antioxidantes, la cinarina y la silimarina, que, según las investigaciones, pueden ser buenos para la salud del hígado.
Repollo
Una de las verduras de la lista que más contenido en fibra contiene.
Repollo
El repollo también es rico en vitamina C y ácido fólico, ambos nutrientes necesarios para una salud óptima.
Coles de Bruselas
Las coles de Bruselas pertenecen a la familia de las coles.
Coles de Bruselas
Tienen una proporción bastante equilibrada de fibra soluble e insoluble.
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A pesar de su aspecto, la berenjena pertenece a la familia de las solanáceas, como el tomate. La berenjena es un todoterreno de la fibra, ya que aporta los beneficios tanto de la fibra soluble como de la insoluble.
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Para obtener los mayores beneficios, deje la piel durante la cocción. Las cáscaras de berenjena son también una fuente especialmente buena de un potente tipo de antioxidante, las antocianinas. Esto es lo que da a las berenjenas su profundo tono púrpura.
Judías verdes
Son una fuente muy importante de fibra, también es un alimento que contiene grandes propiedades y beneficios al limpiar el organismo de radiales libres o ralentizar el envejecimiento de las células gracias a su capacidad antioxidante.
Judías verdes
Por su parte, la vitamina A y C que se pueden encontrar en las judías verdes son imprescindibles para la formación de anticuerpos, mientras que la vitamina K se encarga de mantener los huesos en perfecto estado.
Patatas
Las patatas son otra verdura versátil y baja en colesterol. Aportan ambos tipos de fibra, y sólo la piel añade 1,12 g de fibra a la ingesta diaria.
Patatas
Lo mejor es cocinarlas al vapor o al horno, y evitar añadirles demasiada sal.