• magazine
  • entertainment
  • news
  • España
    • Global Edition
    • Australia
    • Belgique
    • Brasil
    • Canada (fr)
    • Canada (en)
    • Colombia
    • Deutschland
    • España
    • France
    • India
    • Ireland
    • Italia
    • Latino
    • México
    • Österreich
    • South Africa
    • Switzerland
    • United Kingdom
    • USA
Blog Title
  • Facebook
  • adsfasdf
  • YouTube
  • famosos
  • lifestyle
  • viajar
  • motor

La mejor receta de bacalao de Islandia de 2023 es extremeña

Lucía Panadero

2023-03-30
El
El chef Dani García ha entregado el premio al ganador de la mejor Receta de Bacalao de Islandia del año, el extremeño Diego Antonio Chavero Rosa – EUROPA PRESS

La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura ha ganado la segunda edición de CECBI (Concurso Escuelas de Cocina de Bacalao de Islandia) con una sorprendente receta elaborada a base de Bacalao de Islandia, que ha sido reconocida como la mejor de Espan*a en un evento que se ha celebrado en la escuela ’’La Cónsula’’, que se hizo con el primer premio en 2022.

El alumno galardonado, Diego Antonio Chavero Rosa, de 21 an*os y natal de la localidad de Malpartida de la Serena, ha logrado conquistar el paladar del jurado -presidido por el chef Dani García- con su espectacular ’’Merienda en Málaga’’. Una receta que, en palabras del ganador, ’’se inspira en un postre típico extremeño, la floreta, y lo reinterpreta con el bacalao, creando un auténtico trampantojo con tres elementos clave: una flor de bacalao, un falso capuccino que es en realidad una crema de bacalao y un bizcochito de bacalao con salsa española’’.

Gracias a esta sorprendente y deliciosa interpretación, Diego sera* invitado, junto con un acompan*ante, a un viaje inolvidable de 5 di*as a Islandia, donde experimentara* in situ el aute*ntico sabor del Bacalao y la gastronomi*a islandesa en los mejores restaurantes, conociendo a los mejores chefs de la Tierra de Hielo y Fuego.

15 han sido las escuelas participantes de esta edición: Escuela de Hostelería Leioa, Escuela de Hostelería TOPI, Escuela de Hostelería Salamanca, Escuela Hostelería Superior de Madrid, Escola d’Hoteleria de les Illes Balears – EHIB, Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Extremadura, Escuela Superior de Hostelería de Barcelona – ESHOB, Le Cordon Bleu, Centro Superior de Hostelería de Galicia, Escuela Superior de Hostelería Bilbao, Escuela de Hostelería y Turismo Altaviana, CETT, Escuela de Hostelería de Galdakao, Escuela de Hostelería de Benalmádena – La Fonda y la Escuela de Hostelería de Málaga – La Cónsula.

Todas ellas, en una primera fase, seleccionaron la receta ma*s original e innovadora creada por sus alumnos, a base de Bacalao de Islandia, para participar en la final que tuvo lugar el pasado 23 de marzo, en Málaga, en la escuela ganadora de la primera edición del certamen.

El concurso empezo* con una cena inaugural la noche anterior en ’Tragabuches’, el restaurante del chef Dani García, quien dio una emotiva bienvenida a todas las escuelas participantes y los animo* a ’’sorprenderle’’ con sus recetas en la final.

Durante la final, los estudiantes han recreado sus brillantes recetas en directo delante de un jurado profesional excepcional, presidido por Dani García y Kristinn Bjo*rnsson -Bacalao de Islandia-, quien aseguro* que ’’este concurso nos ha demostrado, por una parte, la versatilidad del Bacalao de Islandia como ingrediente principal para nuevas propuestas culinarias, y por otra, el inmenso talento que tienen los alumnos que han participado. Ha sido muy difícil escoger un plato ganador, todos han sido excelentes’’.

Fuente: (EUROPA PRESS)

  • Cirque du Soleil aterriza en Pamplona con ‘Corteo’, su espectáculo más poético
    Lifestyle
    2025-05-02

    Cirque du Soleil aterriza en Pamplona con ‘Corteo’, su espectáculo más poético

  • Un DS 3 E-Tense ‘Le Petit Prince’ se subasta por 75.000 euros en apoyo a la investigación del cáncer infantil
    Motor
    2025-05-02

    Un DS 3 E-Tense ‘Le Petit Prince’ se subasta por 75.000 euros en apoyo a la investigación del cáncer infantil

  • Alfa Romeo: diseño, innovación y estilo con reconocimiento internacional
    Motor
    2025-05-01

    Alfa Romeo: diseño, innovación y estilo con reconocimiento internacional

  • Entrena con Crys Dyaz en el exclusivo Bahía del Duque durante el Puente de Mayo
    Viajes
    2025-05-01

    Entrena con Crys Dyaz en el exclusivo Bahía del Duque durante el Puente de Mayo

  • 15 hoteles para descansar con estilo en el Puente de Mayo
    Viajes
    2025-05-01

    15 hoteles para descansar con estilo en el Puente de Mayo

  • Así son 15 curiosas tradiciones de Pascua a lo largo de todo el mundo
    Viajes
    2025-04-14

    Así son 15 curiosas tradiciones de Pascua a lo largo de todo el mundo

  • Torrijas: así de fácil es hacer esta receta del dulce tradicional típico de estas fechas en España
    Lifestyle
    2025-04-13

    Torrijas: así de fácil es hacer esta receta del dulce tradicional típico de estas fechas en España

  • famosos
  • lifestyle
  • viajar
  • motor
  • Facebook
  • adsfasdf
  • YouTube
  • Terms & Conditions
  • Privacy Policy
  • © 2023 Copyright News 360 S.L.